Кочанова: по Орше не выполнены важнейшие распоряжения Президента

В первом полугодии 250 обращений в Администрацию Президента поступили из Оршанского района. Об этом на совещании о ходе выполнения поручений Главы государства по комплексному развитию Оршанского района доложила Глава Администрации Президента Наталья Кочанова. Мероприятие проходит в эти минуты в Орше.

Наталья Кочанова констатировала, что не выполнены важнейшие распоряжения Президента Витебскому облисполкому, Оршанскому райисполкому и Правительству, направленные на активное развитие региона:

- В агропромышленном комплексе мероприятия выполняются крайне медленно. В сфере торговли не выполняется социальный стандарт по обеспеченности населения торговыми площадями.

Фото: БЕЛТА

При этом Администрацией Президента неоднократно делались выезды в Оршанский район. Руководство Витебского облисполкома о необходимости исправления выявленных недостатков не раз информировалось. Однако на деле выявились системные противоречия:

- В кадровой политике района налицо отсутствие взаимодействия между обл- и райисполкомом. Кадровые предложения райисполкома не поддерживаются облисполкомом и наоборот. Практически все самоустранились от решения возникших проблем.

Как результат, из поступавших в первом полугодии в Администрацию Президента обращений граждан 250 - или 22% - были из Оршанского района:

- Из этих обращений 127 касались деятельности органов местной власти. Это говорит либо об отсутствии доверия местных жителей к районной власти, либо о крайне низкой эффективности ее работы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...