Кочанова: обновленный молодежный театр станет украшением Минска

Молодежный театр празднует новоселье. Новое здание — это хорошо знакомая труппе и зрителям театральная площадка на Машерова, 33. Напомним, здесь артисты «Молодежки» работали с 1987 года. До тех пор, пока девять лет назад городские власти не запланировали масштабную реконструкцию с расширением площадей. Решение было смелым и долгожданным, ведь для постоянно действующей труппы и реализации всех ее идей помещений объективно не хватало. Изначально предполагалось, что после окончания ремонтных работ коллектив, забрав кофры и чемоданы с Козлова, 17, вернется в родные кулисы, однако чуть позже идею переиграли. И сегодня город сделал театру поистине царский подарок — дополнительную площадку для репетиций и экспериментов. Теперь Молодежный театр может похвастаться сразу двумя сценами — малой и основной.





С обретением еще одного творческого дома коллектив поздравили Глава Администрации Президента Наталья Кочанова, министр культуры Юрий Бондарь, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк и заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. Открывая церемонию, Наталья Кочанова выразила уверенность, что малая сцена обновленного молодежного театра станет настоящим украшением столицы:

— Стало доброй традицией, когда в преддверии ноябрьских праздников в стране открываются новые социально значимые и производственные объекты. Череда таких подарков уже началась. Замечательно, что в Минске после масштабной реконструкции распахнул свои двери Молодежный театр. Здесь созданы прекрасные условия для того, чтобы молодежь могла смотреть хорошие спектакли, проводить репетиции. Здесь очень уютно, красиво — за это спасибо нашим строителям. Думаю, что новая сцена будет достойным украшением города и подарком как для минчан, так и для гостей города. 





Напоследок — большая экскурсия. Почетные гости пообщались с труппой, осмотрели новый зал — светлый, просторный. В отличие от знакомых всем театралам просторных площадей на улице Козлова, кресел в зале на Машерова почти на сотню меньше. И, судя по всему, свободных мест там будет не найти, ведь в планах у труппы много новых идей и фантазий, в том числе творческие встречи и мастер-классы. 

Для актеров же новый дом — это прежде всего сцена. На нее частично перенесут действующие постановки «Молодежки», среди которых, например, детский спектакль «Старая волшебная сказка» и экспериментальные работы молодых режиссеров. А еще здесь же совсем скоро можно будет увидеть и спектакли Театра-студии киноактера. Пока идет ремонт ее собственного театрального дома, труппу приютят стены на Машерова, 33.
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
3.5
Загрузка...
Новости