Кочанова о коронавирусе: делается все, чтобы обезопасить людей

Беларусь принимает адекватные меры по борьбе с распространением коронавируса. Об этом сегодня заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, отвечая на вопрос, поступивший ей во время прямой телефонной линии, передает БЕЛТА.


Наталья Кочанова подчеркнула, что в стране принимаются адекватные меры. "Сегодня никакой чрезвычайной ситуации нет, — добавила она. — Мы делаем все, чтобы наших людей обезопасить". Так, санитарно-карантинный контроль усилен в пунктах пропуска, Национальном аэропорту Минск. Положение дел в стране находится на постоянном контроле специалистов. "Идет постоянный мониторинг", — сказала она.

Беларусь не ограничивала перемещение людей и товаров, следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ считает, что такие меры во время ЧС в области здравоохранения в большинстве случаев не являются эффективной мерой. "Закрыв границы, мы проблему не решим", — пояснила Наталья Кочанова.


За три часа спикеру дозвонились 25 человек. Вопросы были разноплановыми, касались земельных отношений, проведения капитального ремонта, работы ЖКХ и т. д. За разъяснениями по поводу коронавируса обратился один человек. Спикер обратила внимание, что в СМИ хватает информации о распространении COVID-19 в мире и стране. Буквально каждый день в прессе выступают представители Минздрава, эксперты.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...