Кочанова: мы солидарны с Китаем по основополагающим принципам геополитической безопасности

Общая стратегическая цель Беларуси и Китая – построение справедливого миропорядка на основе незыблемости норм и принципов международного права, невмешательства во внутренние дела суверенных государств. Такое заявление сделала председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова в ходе встречи с заместителем Председателя Китайской Народной Республики Хань Чжэном.

Иллюстративное фото
Спикер Совета Республики сослалась на высказывание Президента Беларуси о том, что многообразие путей к прогрессу – непреходящая ценность нашей цивилизации, и только она обеспечивает стабильность в мире.

– Беларусь всегда была, остается и будет надежным другом для Китая, – заверила китайских коллег Наталья Кочанова. – Всепогодный и всесторонний характер стратегического партнерства позволяет нашим странам вместе двигаться вперед. Мы готовы и далее развивать политическое взаимодействие и практическое белорусско-китайское сотрудничество во всех сферах. А также выражаем свою солидарность с Китаем по основополагающим принципам геополитической безопасности. Мир, согласие, суверенитет, невмешательство во внутренние дела – это основное, то, на чем сегодня выстраивается политика наших государств. Те задачи, которые поставлены главами Беларуси и Китая, – это мирное благополучие наших стран и народов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter