Кочанова: коммуникация власти и населения крайне важна

Выслушать человека и те вопросы, которые возникают у него и которые его тревожат, должностные лица страны просто обязаны. И обязаны принять меры по их разрешению, если это возможно в рамках действующего законодательства. Об этом рассказала журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова по итогам трехчасовой прямой телефонной линии, проведенной сегодня.

Фото: БЕЛТА

Как отметила руководитель верхней палаты Парламента, вопросы были абсолютно разными. Крайне важно слышать каждое обращение:

— Были вопросы личные, касающиеся земельных отношений, проведения капитального ремонта, сноса. Были вопросы работы в небольших населенных пунктах — в частности, на "прямую линию" поступили обращения по ситуации с работой в поселке Лынтупы и городе Ивье. Это очень важные вопросы, которые сегодня находятся на контроле.

При этом на прямую телефонную линию председателя Совета Республики поступали не только жалобы, но и конструктивные инициативные предложения. Их Наталья Кочанова отметила особенно:

— Мне было очень приятно, когда я разговаривала с людьми, вносившими предложения по развитию городов и районов. Люди говорят о необходимости сохранения зеленых насаждений. Но это задача, которая стоит перед всеми нами — и перед должностными лицами, и перед гражданами. Третий год у нас проходит под знаком малой родины, мы говорим про наведение порядка на земле, про озеленение. Это наша общая задача. Очень приятно, что люди это понимают и активно принимают в этом деле участие. Сейчас как раз наступает сезон, и я думаю, что мы все активно подключимся к этой работе.

По словам председателя Совета Республики, обратная связь с населением — посредством прямых телефонных линий, приемов граждан, выезда на места, встреч с трудовыми коллективами — очень важна. Как и коммуникация власти и населения в целом:

— И когда люди говорили, что не получили ответов от местных органов власти — такого быть не должно. Мы обязательно возьмем это на контроль и проверим, почему при обращениях граждан в местные органы власти они не получали ответа. Это недопустимо, у нас в стране действует закон об обращениях граждан. В любом случае выслушать человека, выслушать те вопросы, которые возникают у него и которые его тревожат, мы обязаны. И обязаны принять меры, если это возможно в рамках действующего законодательства.

В ходе "прямой линии" руководителю верхней палаты Парламента поступило 25 телефонных обращений. Напомним также, что другие члены Президиума Совета Республики в марте продолжают личные приемы граждан, их представителей и представителей юридических лиц. Так, сегодня прием прошел у председателя Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Сергея Сивца. А через неделю, 25 марта, граждан примет председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков. О порядке приема портал sb.by сообщал ранее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...