Кочанова: главное — это экономика и благополучие наших граждан

Cитуация в мире сегодня непростая, в том числе из-за эпидемиологической обстановки. Это требует от нас мобилизации усилий, готовности оперативно реагировать на возникающие вызовы. Об этом на открытии второй сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва заявила спикер верхней палаты Парламента Наталья Кочанова.


Председатель Совета Республики подчеркнула:

— Мы прекрасно понимаем, что главное  это экономика, соответственно, и благополучие наших граждан. Предприятия должны работать, люди  получать заработную плату, а бюджет  средства для выполнения социальных программ и обязательств.

При этом основное направление деятельности Совета Республики  работа с законопроектами. Спикер отметила:

 Указом Главы государства утвержден план подготовки законопроектов на текущий год. Планируется разработка новых для нашей правовой системы законопроектов — «О волонтерской деятельности», «О саморегулируемых организациях», «О лицензировании», «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» и другие. В ходе второй сессии Совета Республики будет рассмотрено более 30 законопроектов.

По мнению Натальи Кочановой, законы должны работать эффективно, быть понятными обществу и не нуждаться в частых корректировках:

 Поэтому мы выстраиваем свою работу таким образом, чтобы на начальном этапе подключаться к подготовке законопроектов совместно с депутатами Палаты представителей. Налажен открытый диалог со всеми участниками законотворческого процесса: госорганами, общественными объединениями, представителями бизнеса, науки, экспертного сообщества.

Используется такая форма работы как рассмотрение проектов законов на выездных заседаниях постоянных комиссий в регионах с привлечением руководителей местных органов власти, предприятий, а также специалистов, непосредственно работающих на производстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...