Кочанова: честность, порядочность, справедливость — основополагающие качества для госслужащего

Сегодня Глава Администрации Президента Наталья Кочанова встретилась c лицами, включенными в специальную группу резерва руководящих кадров от Брестской области. Эта встреча стала логическим продолжением большого разговора, который состоялся на прошлой неделе во Дворце Независимости.

Напомню, сначала у Президента обсуждали вопросы совершенствования работы Академии управления при Президенте. Затем прошло совещание по вопросам госслужбы.

– Мы отработали ряд предложений, которые озвучили Президенту, – проинформировала Наталья Кочанова. – Но прежде всего речь надо вести об ужесточении требований к тем людям, которые решили работать на госслужбе. Главное – это человеческие качества: честность, порядочность, справедливость. Если человек умеет работать с людьми, по-доброму к ним относится, то такой госслужащий состоится.



Наталья Кочанова подчеркнула, что Президент четко поставил задачу: в госаппарате не должно быть ни малейшего намека на коррупционные проявления. В то же время госслужащий – это тот человек, который учится всю жизнь и готов трудиться 24 часа в сутки.

– Потому что ты знаешь, что за тобой люди, принятие ответственных решений, которые повлияют не только на результаты лично твоего труда, но и на других, – пояснила Глава Администрации Президента. – Соответственно, у этих людей должны быть какие-то преференции, чтобы они могли эффективно работать.

Специальная группа резерва руководящих кадров на региональном уровне была создана по поручению Главы Администрации Президента для выдвижения на вышестоящие должности. В нее включены 73 представителя местных органов власти, с которыми проводятся мероприятия по их профессиональному развитию. В регионах назначены наставники из числа эффективных руководящих работников госорганов для передачи резервистам практического управленческого опыта, профессиональных знаний и навыков. Для них также проводятся стажировки в госорганах и организациях по профилю их профессиональной деятельности.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости