Кочанова: белорусский народ 10 июля 1994 года принял мудрое и судьбоносное решение

Белорусский народ 10 июля 1994 года принял мудрое и судьбоносное решение, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время информационно-просветительского мероприятия «Минск — вчера, сегодня, завтра», посвященного 30-летию института президентства в Республике Беларусь, в Минском городском дворце культуры, пишет БЕЛТА.

Фото БЕЛТА

«Сегодня мы отмечаем 30-летие института президентства в нашей стране. Это было судьбоносное решение для нашей страны. Прежде всего хотела бы сказать слова признательности тем людям, которые стояли у истоков принятия этого решения. Мудрое решение, которое позволило в то время молодому Президенту нашей страны, Александру Григорьевичу Лукашенко, принимать очень четкие, выверенные решения, направленные на благо нашего народа, и тогда, по сути дела, отвести нашу страну от пропасти, — отметила Наталья Кочанова. — Я хорошо помню, как победил Александр Лукашенко во втором туре».

По словам спикера, Беларусь в то время переживала непростой период. «Проблемы в социально-экономическом развитии страны, бандитизм, непонимание того, чем жить и как жить, шараханье от одного к другому. И пришел молодой человек, которого поддержал народ, которого избрал народ, очень мудрый белорусский народ. В то время сделать такой выбор, я вам скажу, — это надо иметь глубокую мудрость, а мудрость у белорусского народа есть, и она всегда побеждает, — отметила председатель Совета Республики. — И этот молодой человек — Президент — взял на себя серьезнейшую ношу, по крупицам создавая нашу страну, выполняя те обещания, которые им были даны в предвыборной кампании. Он за эти годы ни разу не свернул с той стратегической цели, которую поставил перед собой. А его цель была — суверенное, независимое государство со своими законами, со своими традициями. И все принимаемые решения — во благо государства. И самое главное — это народ. И он это сделал».

«Сегодня мы живем в прекрасной, уникальной стране. Аналогов, мне кажется, нет в мире, где власть абсолютно народная — так прописано в Конституции. Так есть на самом деле. Кто пришел сегодня к власти, должен быть кристально честным и чистым, работая с таким Президентом, как наш Александр Григорьевич, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Мы сегодня развиваемся в экономическом плане. Сельское хозяйство — разве мы могли когда-то подумать о том, что мы, такая небольшая страна, можем обеспечить почти три таких страны продуктами питания, помимо себя. Я уже не говорю о социальной сфере, которая ориентирована на человека, на его благополучие. Здравоохранение, образование, культура, социальная защита — это то, чем мы сегодня гордимся. У нас социально ориентированное государство, и эта политика на протяжении всех этих лет четко выдерживается. Какие бы ни применяли к нам санкции и какие бы ни были попытки дискредитировать нашу страну на международной арене, мы идем своим путем».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter