Кобяков: задача использовать криптовалюты во внутреннем обороте в Беларуси не ставится

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, выступая сегодня на пленарном заседании международного форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации» в Алматы, заявил, что задачи ввести криптовалюты во внутренний оборот в стране не ставится.

Фото: БЕЛТА


Во время беседы глава белорусского правительства отметил, что принятие Декрета № 8 «О развитии цифровой экономики» позволило урегулировать ряд вопросов использования криптовалют в стране. Кобяков обратил внимание, что по аналогичному пути идет Япония, а также несколько кантонов в Швейцарии.

«Мы не рассматриваем вопрос о том, чтобы допустить криптовалюты в нашем внутреннем обороте. Такая задача не ставится, — цитирует премьера БЕЛТА. — Мы просто попытались урегулировать отношения по основным инструментам — технологии блокчейн, майнинга, использованию криптовалют. Но еще раз подчеркиваю — мы это делаем в рамках регуляторной площадки, то есть Парка высоких технологий».

Руководитель Совета Министров подчеркнул, если в ПВТ инициатива приведет к серьезным результатам, то будет ставиться вопрос, «как это реализовывать и на внутреннем рынке».

Кроме того, Кобяков призвал страны ЕАЭС вместе работать в области цифровизации. «Этот рынок трансграничен и глобален. Чтобы получить хороший синергетический эффект, я думаю, нам нужно двигаться вместе, построить отраслевые, межотраслевые системы», — добавил премьер-министр.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости