Кобяков: уровень доверия населения к работникам прокуратуры в Беларуси растет из года в год

Повседневный труд прокуроров в борьбе с преступностью и коррупцией способствует устойчивому развитию экономики. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на торжественном собрании, посвященном 95-летию органов прокуратуры Беларуси, передает БЕЛТА.

217960-01.jpg

"Повседневный труд прокурорских работников по искоренению преступности и коррупции, укреплению социальных и правовых устоев государственной политики, претворение в жизнь решений Президента Беларуси создает в нашей стране благоприятные условия для устойчивого развития экономики, стабильности и защищенности общества", - сказал Андрей Кобяков.

По словам премьер-министра, 95-летие - это историческая веха на пути становления и развития всей системы правоохранительных органов Беларуси. Проявляя высокий уровень компетентности, принципиальность и выдержку, прокурорские работники успешно выполняют поставленные перед ними задачи. Из года в год растет уровень доверия населения к работникам прокуратуры. Об этом свидетельствует недавно проведенные Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Беларуси социологические исследования.

Отдельно руководитель правительства остановился на инициативе органов прокуратуры по профилактике коррупции. "Считаю, что каждый случай совершения коррупционного преступления нужно подвергать детальному анализу в организации, в которой работает виновное лицо, с последующим принятием мер по недопущению подобного. Необходимо исключить факты формализма в работе комиссий в борьбе с коррупцией, организовать работу в строгом соответствии с требованиями законодательства", - подчеркнул он.

Особое внимание в своем выступлении премьер-министр уделил инициативе введения в Беларуси института ювенальной юстиции. Андрей Кобяков не исключил, что со временем в стране появятся ювенальные суды и ювенальная прокуратура.

Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алекс, 69, Ес
.... .и сколько ж от ему ещё расти? Если ласка конечно! Вместе с тем не
плохо бы наряду с ювенальной прокуратурой заиметь ещё и ювенальный совмин...Ес бы точно подавилось от жабы. Шоб воны там все!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости