Кобяков: Совмин предпримет шаги по решению вопросов в правовом регулировании работы Uber в Беларуси

Правительство выполнит необходимые действия по разрешению вопросов в сфере правового регулирования работы Uber в Беларуси, принимая во внимание интересы обеих сторон. Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с руководством компании Uber, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Андрей Кобяков подчеркнул, что посещение руководством широко известной в мире высокотехнологичной компании Uber Беларуси является знаковым. 



– Это подтверждение того, что наша страна имеет хорошую динамику развития цифровых технологий, благоприятную бизнес-среду. Рассчитываю, что сможем построить долгосрочное и взаимовыгодное стратегическое сотрудничество, – заявил премьер-министр.

Он отметил, что осведомлен о деятельности Uber на рынке Беларуси. Андрей Кобяков констатировал, что за относительно короткое время компания достигла больших результатов в сфере перевозок пассажиров, внедрила новые технологии, которые делают поездки комфортными для пассажиров и более прозрачными в части сбора налогов для государства.

Премьер-министр также заявил, что правительство предпримет необходимые шаги по разрешению вопросов в сфере правового регулирования работы Uber в Беларуси с учетом интересов обеих сторон.

Также он подчеркнул, что правительство Беларуси приветствует инициативы компании по взаимодействию с Парком высоких технологий. 

– Открытие центра научно-технических разработок Uber в Парке станет хорошим стартом нашей совместной работы, – считает Андрей Кобяков.

Отдельно руководитель правительства отметил перспективы взаимодействия с компанией в области беспилотного транспорта.

Подготовила Алина Янчур



ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?