Кобяков рассказал о целях цифровой трансформации системы госуправления

Сегодня состоялось заседание Совета по развитию цифровой экономики, на котором председательствовал Андрей Кобяков, сообщается на официальном сайте Правительства.

Премьер-министр сказал, что в результате цифровой трансформации системы госуправления необходимо создать гибкий и эффективный механизм для реализации основных функций современного государства, к которым относятся, в частности, охрана здоровья, обеспечение безопасности и юридической защиты населения, эффективное управление государственной собственностью, повышение конкурентоспособности экономики. «Необходимо модернизировать технологию принятия решений и методы управления», — заявил Андрей Кобяков.

Фото: government.by

По его словам, управление процессами цифровой трансформации — это сложная и многогранная задача. Для того, чтобы ее реализовать, необходима соответствующая управленческая структура, которая скоординирует цифровую трансформацию всех участников на межведомственном уровне. 

Во время заседания совета его участникам был показан подготовленный бизнес-сообществом видеоролик о цифровой трансформации экономики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...