Кобяков призвал страны СНГ ускорить подготовку соглашения о зоне свободной торговли услугами

Премьер-министр Беларуси призвал страны СНГ ускорить подготовку соглашения о зоне свободной торговли услугами. Соответствующее заявление Андрей Кобяков сделал сегодня в ходе заседания Совета глав правительств СНГ в узком составе, пишет БЕЛТА.



По словам главы Правительства, белорусская сторона приветствует то, что работа в данном направлении сдвинулась с мертвой точки, но при этом многое еще предстоит сделать.

В частности, необходимо решить вопрос о расширении сферы применения соглашения, а именно на учреждение и деятельность непосредственных поставщиков услуг, а также на связанные с этим инвестиции. 



Также нужно урегулировать отдельные аспекты в связи с участием стран Содружества в ЕАЭС и ВТО, в рамках которых уже достигнуты определенные договоренности о либерализации рынка услуг. Андрей Кобяков отметил, что Беларусь выступает за максимальное расширение сферы применения соглашения о зоне свободной торговли услугами СНГ.




Белорусская сторона также выступает за то, чтобы зона свободной торговли была в области электронной коммерции. 

Кроме того, по словам главы Правительства, не менее важна унификация правил и процедур регулирования государственных закупок. Несмотря на то, что соответствующие документы приняты и в Содружестве Независимых Государств, и в Евразийском экономическом союзе, на практике имеются проблемы с доступом на рынки.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости