Кобяков поручил убрать лен до 21 октября, другие культуры с полей – до 31 октября

Кобяков поручил убрать лен до 21 октября, другие культуры с полей – до 31 октября. Такое обращение к Минсельхозпроду и председателям облисполкомов прозвучало на сегодняшнем заседании Президиума Совмина, посвященном итогам работы экономики в январе-сентябре нынешнего года и мерам, которые необходимо предпринять для реализации задач социально-экономического развития на 2017 год.


– Часть урожая еще находится в поле. По состоянию на 17 октября необходимо убрать кукурузы на зерно 94 тысячи га (две трети уборочных площадей), кукурузы на силос – 275 тысяч га (треть уборочных площадей), сахарной свеклы – 39 тысяч га (40% площадей), картофеля – 4 тысячи га (13%). Льнотресты необходимо поднять на площади 6 тысяч га (14%). Ставлю задачу: лен должен быть убран до субботы, 21 октября. До 31 октября с полей должно быть убрано все остальное. Прошу губернаторов принять меры по подъему зяби, пахать нужно круглосуточно. Погода пока позволяет завершить уборку урожая без потерь. Прогноз на ближайшее время удовлетворительный. Губернаторы и Минсельхозпрод должны максимально использовать это время, – обратился к участникам заседания Кобяков.

Он также напомнил, что нельзя допустить наращивания новых долгов в организациях АПК, по которым приняты решения об их реструктуризации. Прежде всего это касается зерноперерабатывающих организаций.

                                                                                                                                                                              Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.85
Загрузка...
Новости