Кобяков поручил убрать лен до 21 октября, другие культуры с полей – до 31 октября

Кобяков поручил убрать лен до 21 октября, другие культуры с полей – до 31 октября. Такое обращение к Минсельхозпроду и председателям облисполкомов прозвучало на сегодняшнем заседании Президиума Совмина, посвященном итогам работы экономики в январе-сентябре нынешнего года и мерам, которые необходимо предпринять для реализации задач социально-экономического развития на 2017 год.


– Часть урожая еще находится в поле. По состоянию на 17 октября необходимо убрать кукурузы на зерно 94 тысячи га (две трети уборочных площадей), кукурузы на силос – 275 тысяч га (треть уборочных площадей), сахарной свеклы – 39 тысяч га (40% площадей), картофеля – 4 тысячи га (13%). Льнотресты необходимо поднять на площади 6 тысяч га (14%). Ставлю задачу: лен должен быть убран до субботы, 21 октября. До 31 октября с полей должно быть убрано все остальное. Прошу губернаторов принять меры по подъему зяби, пахать нужно круглосуточно. Погода пока позволяет завершить уборку урожая без потерь. Прогноз на ближайшее время удовлетворительный. Губернаторы и Минсельхозпрод должны максимально использовать это время, – обратился к участникам заседания Кобяков.

Он также напомнил, что нельзя допустить наращивания новых долгов в организациях АПК, по которым приняты решения об их реструктуризации. Прежде всего это касается зерноперерабатывающих организаций.

                                                                                                                                                                              Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
сельчанин
А если бы не поручил,то и не убрали бы?Ну работники,везде надо их подтолкнуть.
Надежда
А тот кто сеял лен и всё остальное совсем память потерял и не знает, что посеянное нужно убрать.
сельчанин
А если бы не поручил,то и не убрали бы?Ну работники,везде надо их подтолкнуть.
Иван г.Кричев
сельчанин, а подгонять обязательно нужно чиновников на местах, а то там привыкли все к припискам, а дело стоит.
Сафонов Анатолий
Надежда права! Память у некоторых отшибло!!! Считаю, так же, что здесь частично вырастут проблемы после закрытия "неперспективных" школ в сельской местности. Народ вообще уйдет из села! Зажрались в городе, экономя на тех, кто их кормит!!! до каких пор живущими на земле будут командовать живущие на асфальте? Уже есть много случаев, когда директора колхозов вообще не живут в деревне, где находится колхоз, а в городе, за десятки километров!!! Скоро сеять будет некому, а не то, что собирать!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?