Кобяков о средней зарплате в $500: на многих предприятиях эта задача уже решена

Многие отечественные предприятия таки выполнили задачу по достижению средней зарплаты в $500. Об Андрей Кобяков заявил в программе "Контуры" на телеканале ОНТ.


Во многих отраслях на многих предприятиях эта задача давно уже решена.

Зарплату в $500, вообще, нужно заработать, и задача эта не только правительства, подчеркивает он. Все силы - на рост производительности труда. Кобяков напомнил, что по итогам первого полугодия темп роста реальной зарплаты составил 102%, если сравнивать с тем же периодом 2016 года, а темп производительности труда - 102,7%. 

По $500 можно зарабатывать тогда, когда будет произведено определенное количество продукта, услуг, которые будут проданы и на этом заработаны деньги, подчеркнул Кобяков. Назначенной зарплата, по его словам, быть не может. Такой она может быть месяц-два, а за этим грядет финансовая ситуация с проблемами выплаты этой самой зарплаты. Андрей Кобяков привел пример Орши.

- Сейчас этих проблем там нет, - подытожил он.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Средний американец живет на 36000 долларов в год. 50% - налоги, итак, ему остается 18000 в год?! А там: страховки, кредиты, дорогие коммунальные услуги, транспорт ... получается, что у них 500$ наших в месяц....а если заболел или операция - пожизненный кредит....я не говорю об образовании....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?