Кобяков: членство в ВТО будет способствовать усилению позиций Беларуси в мировой торговле

Переговоры о вступлении Беларуси в ВТО находятся на завершающей стадии

Премьер-министр Андрей Кобяков, встречаясь сегодня, 1 ноября, с делегацией Всемирной торговой организации, выразил мнение, что вступление Беларуси в ВТО будет способствовать усилению позиций нашей страны в мировой торговле.



«Членство Беларуси в ВТО будет способствовать усилению наших позиций в международной торговле, повышению привлекательности делового и инвестиционного климата», — цитирует Кобякова БЕЛТА.

При этом он отметил, что Беларусь будет стремиться к тому, чтобы членство в ВТО не пошло вразрез с экономическим развитием страны и имеющимися обязательствами в рамках ЕАЭС.



Глава правительства подчеркнул, что нынешний визит делегации ВТО придаст импульс для усиления работы по вступлению в организацию внутри республики. «Это сигнал органам госуправления, бизнес-сообществу о том, что мы уже переходим к серьезным финишным операциям по подготовке страны ко вступлению во Всемирную торговую организацию», — пояснил премьер.

Кроме того, Кобяков обратил внимание, что Беларусь давно живет по нормам и правилам ВТО, так как они легли в основу права в ЕАЭС.

Белорусская сторона планирует провести очередное 10-е заседание рабочей группы по присоединению к ВТО в марте 2018 года. К этому времени должна быть готова вторая редакция проекта доклада рабочей группы, максимально приближенная к итоговому варианту.

Председатель рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО Кемаль Маденоглу в свою очередь поблагодарил премьер-министра Беларуси за поддержку инициатив на высоком государственном уровне, а также выразил мнение, что последние переговоры крайне важны для скорейшего завершения процесса вступления.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, А зачем?, Беларусь
А на сколько вырастут цены  при этом? А сельское хозяйство совсем рухнет или как?  Ещё и международные корпорации начнут диктовать свои условия народу Беларуси.
Сафонов Анатолий
После санкций, которые объявили России, остается одно окно - Беларусь.... Вот и торопятся господа, только нужно ли оно нам? Выдержит наша экономика ВТО, если рынком руководят люди, которым на ВТО наплевать?! А может нас пару лет хотят "за нос" поводить, а потом .... опять будут за нос водить. За то, что мы будем в ВТО должны преференции делать нам, а не мы им.
Александр, А зачем?, Беларусь
А на сколько вырастут цены  при этом? А сельское хозяйство совсем рухнет или как?  Ещё и международные корпорации начнут диктовать свои условия народу Беларуси.
Иван г.Кричев
Что-то в последнее время мало пользы вообще всем от этого ВТО, может не стоит туда ломиться, как бы не было хуже
от этого.
Юзик, 44, Берёза
за членство ВТО надо платить огромные членские взносы в валюте систематически и ежепериодно ,  у нас наверно бюджет аж трещит от излишков  
человек
Юзик, 44, Берёза, В Беларуси трещит по швам совсем другое,а не переизбыток бюджета.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?