Кобяков: Беларуси и России нужно восстановить товарооборот в $ 40 млрд

На проходящем сегодня в Москве заседании Совета Министров Союзного государства председатель правительства Беларуси Андрей Кобяков предложил закрепить в качестве стратегической задачи выход двух стран на товарооборот в размере более $ 40 млрд.


Премьер-министр отметил, что за прошлый год взаимный товарооборот Беларуси и России вырос на 23,5% и составил 32,4 миллиарда долларов. Более 80% платежей происходит в национальный валютах, прежде всего, в российском рубле.

Сегодня первое заседание Совмина Союзного государства после выборов Президента России и формирования нового состава правительства.

- Убежден, что нам удастся не только сохранить достигнутый уровень межправительственных отношений, но и поднять его на новую высоту, отвечающую современным требованиям и вызовам, - цитирует Андрея Кобякова БЕЛТА.

Ранее подъем торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России отметил и Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Взаимный товарооборот Беларуси и России увеличился на 23,5%

В повестке заседания Совмина Союзного государства 14 вопросов. Итоги будут рассмотрены на предстоящем заседании Высшего госсовета Союзного государства. В связи с этим Премьер-министр Беларуси предложил рассмотреть не только проблемы, но и подходы к дальнейшим действиям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...