Кобяков: Беларусь готова поставлять в Сибирь широкий спектр техники

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, встречаясь сегодня, 27 сентября, с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, заявил, что наша страна готова экспортировать в Сибирь широкий спектр техники.

Андрей Кобяков во время посещения ООО «Сибэлектропривод»

Беларусь и Сибирский федеральный округ за семь месяцев этого года увеличили товарооборот в 1,7 раза, достигнув уровня в 600 миллионов долларов. «Мы можем сотрудничать по всему спектру направлений, в том числе готовы поставлять широкий спектр техники», — цитирует Кобякова БЕЛТА.

Так, белорусские предприятия предлагают современную коммунальную и автодорожную технику, а БелАЗ наладил сотрудничество с «Сибэлектроприводом», продукция которого применяется при создании белорусской карьерной техники. «Благодаря тому, что мы делаем конкурентоспособную продукцию, мы не только удерживаем позиции на рынке Российской Федерации, СНГ, но и осваиваем новые рынки, в частности, Индонезию, идем в Индию», — подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, Беларусь готова наращивать взаимодействие с Сибирью в сфере агропромышленного комплекса. В частности, белорусские специалисты могут оказать помощь в строительстве молочно-товарных комплексов.

В заключение Андрей Кобяков пригласил Сергея Меняйло посетить Беларусь с официальным визитом.

Премьер-министр Беларуси отправился с двухдневным рабочим визитом в Новосибирск во вторник, 26 сентября. Вчера Кобяков провел встречу с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, обсудив с ним актуальные вопросы сотрудничества, а также возможность расширения взаимодействия в различных сферах.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?