Кобяков: 14 января всех потребителей подключат к электроснабжению

В соответствии с поручением Президента до конца 14 января всех потребителей электроэнергии должны подключить к постоянному снабжению
В соответствии с поручением Президента до конца 14 января всех потребителей электроэнергии должны подключить к постоянному снабжению. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Кобяков.



Комментируя последствия циклона «Даниэла» он отметил:

«Особенность именно этого циклона в том, что шел достаточно сильный ледяной дождь в регионах, и нагрузка на провода оказалась гораздо выше, чем это предусмотрено проектными параметрами. В результате произошло серьезное количество обрывов линий электропередачи и было достаточно большое число прерывания электроснабжения населенных пунктов».

По данным премьера на 10.00 от «сети» были отключены 89 населенных пунктов.

«Из них 30 подключены по временной схеме, то есть ведется подача электроэнергии в необходимых объемах через дизельные генераторы. По 59 идет активная работа по восстановлению. Но это не значит, что там двое суток отсутствовала электроэнергия. По заверениям энергетиков, сегодня к исходу дня все населенные пункты будут подключены по стандартным схемам».

Все необходимые средства для этого есть, подчеркнул Андрей Кобяков.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter