Ко всем сторожей не приставишь

Как вам такое: 311 сторожей отсутствовали во время проверок на рабочем месте, оставив без охраны вверенные им фермы и стройплощадки Минской области. А 1.513 их коллег тяготы несения ночной смены «скрашивали» алкоголем — проверяющие обнаружили их в состоянии опьянения. Эти цифры прозвучали во время обсуждения в Минском облисполкоме выполнения требований Директивы № 1. Положения этого документа, принятого в марте 2004 года, не утратили актуальности. Пьянство на работе, низкая трудовая дисциплина, халатность и безответственность как работников, так и руководителей приводят к проблемам, а порой — к гибели людей. Председатель Минского областного исполнительного комитета Анатолий Исаченко охарактеризовал ситуацию так:

— Судя по цифрам, у нас произошло снижение гибели граждан от внешних факторов, но смерть одного человека — это уже трагедия. Мы должны видеть причины этого и намечать меры, которые будут направлены на их устранение. В области за 9 месяцев 2017 года от внешних факторов погибли 1.028 человек. У нас что, война идет, мы что, в военное время живем?!

Конечно, предпринимаемые меры уже дают результат. За 8 месяцев снизилось на 21%, по сравнению с прошлым годом, количество работников, погибших в результате несчастных случаев на производстве. Меньше погибает людей на дорогах, в результате отравления алкоголем, во время пожаров. Однако, например, в Березинском районе гибель людей от внешних причин более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель по области.

Наглядный урок соблюдения трудовой дисциплины прошел во время заседания. Один из выступающих, который сетовал на проблемы, забыл отключить мобильный телефон, трели звонка раздались во время доклада.

— Дисциплина начинается с себя. Кто ходит на заседание с включенным телефоном, причем по такой важной теме? Так вы и относитесь к работе, — прокомментировал Анатолий Исаченко. Согласитесь, по делу...

bakun@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 55, Могилев
Все зависит от руководителя. Как он видит проблему, принимает меры, Такие и будут результаты.В любом районе навести порядок срок 1 год. В районе, а про одно хозяйство и вовсе молчу. Два месяца. Но это если хотят порядок навести.    
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?