«Ко всем приходит конь, а ко мне - собака». Вынесен приговор мужчине, который в Барановичах похитил 15-летнюю школьницу

Сегодня суд города Барановичи и Барановичского района огласил приговор в отношении 40-летнего мужчины, который похитил 15-летнюю девушку. Вердикт: восемь лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он также должен возместить моральный вред пострадавшей – 7 тысяч рублей.


Эта резонансная история произошла 2 августа минувшего года в Барановичах. Мужчина остановился, избил ключом и куском асфальта, потом затащил в багажник автомобиля девушку, которая возвращалась домой с водохранилища. Девушке удалось чудом из багажника забраться в салон, открыть дверь и выпрыгнуть из автомобиля. С криками она бросилась к выезжающему с автозаправки по улице Вильчковского автомобилю. Водитель вызвал "скорую". Девушку забрали в больницу. Подозреваемого задержали через несколько часов. С того момента он находился в следственном изоляторе. 

Вначале дело возбудили по статье 339 УК «Особо злостное хулиганство», потом переквалифицировали на статью 182 УК «Похищение человека с применением насилия в отношении несовершеннолетней».    

Суд рассматривал дело 3 дня. Процесс был открытым. Подозреваемый признал свою вину и попросил прощения у девушки и ее родителей. Свои действия объяснил тем, что в гараже нанюхался растворителя и был не в себе: «Ко всем приходит конь, а ко мне - собака. Я забрал девочку, чтобы вместе искать собаку. Приехал домой, а собака - дома!» Адвокат просила наказание 5 лет, однако приговор – 8, и это почти вдвое меньше максимального наказания по статье 182 УК. 

Фото intex-press

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Никола, 38, Барановичи
" в гараже нанюхался растворителя и был не в себе." ,,   с его слов ,  и в таком состоянии он сел за руль автомобиля -ведь реально подвергал риску аварий и дтп  окружающих! срок тут не положен ,нет?,  а  употребление психо токсических средств  разве не наказывают?   и вот ещё, из всех  окружающих выбрал именно беззащитного человека почему?  мало дали ...  
swiniopas, 70, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
Избил ключом, зубы повредил, наконец бросил в багажник автомашины чтоб  вместе поискать собаку? Смешно но страшно.
По моему эта  девчонка уцелела чудесом от насилия и убийства. Совсем возможно что она не первая жертва у этого психа.
swiniopas, 70, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
[USER=]Никола, 38, Барановичи[/USER], Беларусь не дикая страна,за убыток зуба не растреливается. Но этот псих после того как он выйдет из тюрмы нужен подвергатся строгому милицейскому дозору. Мне непросто пояснить на русском языке  что происходит с мужчиной но у него такий сброс адреналина и тестостерона вместе, такое HIGH получаеся что он вернётся насиловать/убивать ещё и ещё много раз. Оттуда и серыйные убийцы берутся.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?