«Ко всем приходит конь, а ко мне - собака». Вынесен приговор мужчине, который в Барановичах похитил 15-летнюю школьницу

Сегодня суд города Барановичи и Барановичского района огласил приговор в отношении 40-летнего мужчины, который похитил 15-летнюю девушку. Вердикт: восемь лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он также должен возместить моральный вред пострадавшей – 7 тысяч рублей.


Эта резонансная история произошла 2 августа минувшего года в Барановичах. Мужчина остановился, избил ключом и куском асфальта, потом затащил в багажник автомобиля девушку, которая возвращалась домой с водохранилища. Девушке удалось чудом из багажника забраться в салон, открыть дверь и выпрыгнуть из автомобиля. С криками она бросилась к выезжающему с автозаправки по улице Вильчковского автомобилю. Водитель вызвал "скорую". Девушку забрали в больницу. Подозреваемого задержали через несколько часов. С того момента он находился в следственном изоляторе. 

Вначале дело возбудили по статье 339 УК «Особо злостное хулиганство», потом переквалифицировали на статью 182 УК «Похищение человека с применением насилия в отношении несовершеннолетней».    

Суд рассматривал дело 3 дня. Процесс был открытым. Подозреваемый признал свою вину и попросил прощения у девушки и ее родителей. Свои действия объяснил тем, что в гараже нанюхался растворителя и был не в себе: «Ко всем приходит конь, а ко мне - собака. Я забрал девочку, чтобы вместе искать собаку. Приехал домой, а собака - дома!» Адвокат просила наказание 5 лет, однако приговор – 8, и это почти вдвое меньше максимального наказания по статье 182 УК. 

Фото intex-press

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...