«Князь Гольша» «Эдамер Премиуму» – не пара. И наоборот

СРЕДИ предприятий перерабатывающей отрасли страны немало тех, кто готов преподнести гурманам настоящие подарки. Одно из них — филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Ошмянский сыродельный завод, которым руководит Александр КАВЕЦКИЙ. Сегодня определение «ошмянский сыр» стало настоящим брендом, гарантией вкусного, качественного и безопасного продукта.

Если вы все еще в сомнении, какой сыр выбрать, берите ошмянских сыроделов. Не прогадаете

СРЕДИ предприятий перерабатывающей отрасли страны немало тех, кто готов преподнести гурманам настоящие подарки. Одно из них — филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Ошмянский сыродельный завод, которым руководит Александр КАВЕЦКИЙ. Сегодня определение «ошмянский сыр» стало настоящим брендом, гарантией вкусного, качественного и безопасного продукта.

Линейка счастья гурмана

Это предприятие полностью соответствует мировым стандартам. По своей технической оснащенности оно одно из лучших в стране.

Линейка сыров Ошмянского сыродельного завода — самая богатая в Беларуси. Только полутвердых сортов выпускается 36 наименований. Здесь научились делать сыры с любовью.

Помимо широко известных «Пошехонского», «Российского», «Буковинского» или «Голландского», ошмянские сыроделы производят и абсолютно уникальные сыры, которых больше нигде не встретишь.

В числе их и знаменитый «Князь Гольша», ставший фирменной продукцией предприятия. Разработанный совместно с одной из минских фирм, он получился просто великолепным. По вкусу и консистенции похож на «Эдамер Премиум» и выпускается в двух видах — классическом и молодом.

«Князь Гольша» был принят на рынке, что называется, на ура. А чуть позже ошмянские сыроделы разработали рецептуру еще одного совершенно уникального сыра — «Пошехонского нового». По вкусу он слегка напоминает и «Князя Гольшу», и классический «Пошехонский», но в отличие от последнего созревает гораздо быстрее — всего за 30 суток. Универсальность этого сыра еще и в том, что его можно нормализовать от 30-процентной до 45-процентой жирности.

Экзотический сыр «Неринга», симпатичный «Витязь», роскошный «Беларусь экстра», богатый «Сливочный», двухцветный «Дуплет», знаменитый «Мраморный», суперпопулярные, особенно у людей, следящих за своей фигурой, «Кантали» и «Фитнес-чиз», привычный «Старославянский», исключительные «Эдамер Премиум» и «Эдамер Премиум экстра»… Все сыры, которые делают в Ошмянах, перечислить сложно!

Хорошо и сливочное масло

Помимо полутвердых сыров, Ошмянский сыродельный завод выпускает и сливочное масло. Начинали на предприятии со стандартного «Крестьянского» 72-процентной жирности. Спустя некоторое время ассортимент расширился. Появилось масло «Любительское», «Сладкосливочное», «Столичное», «Мерешинское», как фасованное, так и блочное — чтобы удовлетворить вкусы любого покупателя.

До недавнего времени завод выпускал другую цельномолочную продукцию. В линейке значилось около 10 видов плавленого сыра. Тот же хорошо известный «Охотничий копченый» выпускался с аджикой, перцем, другими специями. Сегодня изготавливают только два наименования плавленого сыра — «Родны кут» и «Голландский».

На предприятии поведали: оказывается, плавленые сырки несложно приготовить и в домашних условиях с помощью микроволновки. Для этого нужно взять сыр, добавить к нему соль, сухое или цельное молоко, немного воды, а главное, выдержать правильную температуру плавления — 85 градусов. И сыр готов!

Но без специальных знаний и отточенных умений настоящего сыродела сколько ни старайся, а «Родны кут» все же не получишь!..

В заключение — о сертификации

Продукция ОАО «Ошмянский сыродельный завод» сертифицирована сразу по нескольким международным системам: менеджмента качества, соответствующего международному стандарту СТБ ISO 9001-2009, управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа риска и критических точек (НАССР), международного экологического сертификата СТБ ISO 14001. В стадии получения — сертификат по охране труда СТБ ISO 18001. Все это служит гарантией соответствия ошмянских сыров мировому стандарту.

Наши реквизиты:

231103, Республика Беларусь,

Гродненская обл., г.Ошмяны,

ул. Пушкина, 4.

Тел/факс: +375 1593 420 21

+375 1593 443 22

+375 1593 405 91

+375 1593 405 24

е-mail: osh_syrzavod@mail.ru

www.syr.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости