Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Книжкино горе!

Недавно я заказал в Республиканской научно-педагогической библиотеке по ул.
Недавно я заказал в Республиканской научно-педагогической библиотеке по ул. Захарова несколько книг, необходимых мне для научной работы. Однако библиотекарь не смогла выполнить заказ, ответив, что нужные книги списаны в макулатуру. К счастью, они еще не были увезены. Книги, заказанные мной, не ценные, но достаточно редкие, и я подумал, что если они уже не нужны библиотеке, то, возможно, еще послужат мне.

Заведующая отделом разговаривать по этому поводу со мной отказалась. Директор библиотеки, наоборот, была вежлива, объяснила, какие трудности испытывает библиотека из-за недостатка помещений и поэтому вынуждена расставаться с ненужной литературой. Тем не менее отдать "списанные" книги директор категорически отказалась, но и продать не смогла - оказалось, что библиотека такие услуги не оказывает. Вопрос "почему?" остался без ответа.

Ненужную литературу продает и Национальная, и другие библиотеки. Недавно у нас в БГУ также была распродажа книг. К сожалению, из-за лекции я не попал к ее открытию и через несколько часов с унынием рассматривал поредевшие полки, а мои коллеги показывали многотомники, от которых я бы тоже не отказался. Тогда почему же не во всех учреждениях библиотечной системы занимаются таким, без преувеличения сказать, нужным и прибыльным делом. Продажа списанной литературы принесла бы некоторый доход библиотеке, а самое главное - книги не пошли бы под нож, а по-прежнему служили бы людям!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...