Книгу «Вільня часоў Францыска Скарыны» презентовали на Вильнюсской книжной ярмарке

Белорусская делегация презентовала издание на Вильнюсской международной книжной выставке-ярмарке, рассказал корреспонденту портала sb.by заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси Александр Суша.



- Книга подготовлена при поддерже посольствоа Литвы в Беларуси и представляет собой прекрасно иллюстрированное издание о Вильнюсе, ориентированное на широкую публику. Это своеобразный путеводитель по живописным местам Вильнюса времен Скорины. На иллюстрациях разных времен – от XVI века и до наших дней – здания, которые существовали еще во времена Скорины и сохранились до наших дней. Думаю, любому белорусу, который приезжает в Литву, будет интересно посмотреть на эти достопримечательности. 



Основные языки книги - белорусский, литовский и английский. Но помимо этого, в ней представлены тексты на русском и польском. 

На Вильнюсской книжной ярмарке также презентовали и другие издания, посвященные 500-летию белорусского книгопечатания. На базе Вильнюсской белорусской гимназии имени Франциска Скорины прошел праздник с участием дипломатов, ученых, литераторов, представителей белорусской диаспоры. Всего в Литве в этом году организуют несколько крупных торжеств, посвященных Скорине и книгопечатанию. Мероприятия также пройдут по всему миру: в России, Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Украине, Чехии, Италии, Великобритании, Франции, Швейцарии и даже в США. 




Образ Франциска Скорины позволяет позиционировать Беларусь на мировой арене, как страну с богатыми культурными и образовательными традициями, отметил Александр Суша.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости