Книги вышли во двор

В Минске проходит фестиваль "Город и книги на скамейках"


«Он молод, но дерзок. К своему юному возрасту он установил только одно правило — удивлять!» Это — о полюбившемся минчанам фестивале «Город и книги», открывшемся вчера во дворике БНТУ. В этом году фест получил еще одно определение — «на скамейках», поскольку вышел под открытое небо, в гостеприимный людный дворик одного из крупнейших вузов. Пять тематических площадок, сотни мероприятий, десятки именитых гостей! На открытии в небо отправились... книги — инсталляция по мотивам «Фантастических летающих книг мистера Морриса Лессмора». Людно у экспозиции «Улыбчивые Чуда» — это hand–made визуализация героев книг современных авторов. Тут же — зона громких чтений, где сами авторы озвучивают свои произведения.




Выставка приобрела международный масштаб — в Минск приехали российские детские писатели Александр Панчин, Анастасия Орлова, Светлана Прудовская, Марина Аромштам, Наталья Евдокимова, они выступают рядом с нашими звездами, среди которых, конечно, Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, по традиции организовавшие интереснейшую дискуссию о подростковой литературе. Поэтесса Аксана Спрынчан с семьей представила «Смачную кнiгу», Маргарита Латышкевич провела мастер–класс по комиксам.


Зону громких чтений открывает сегодня в 10.30 известный скориновед Алесь Суша отрывком из своей книги «Францыск Скарына — чалавек–энцыклапедыя». На детской площадке «Преогромный крокодил»: спектакль от семейного театра теней «Абажурчик», на молодежной — лекция–провокация от Владимира Капцева «НЕШКОЛЬНАЯ классика». Мероприятия идут нон–стоп до девяти вечера, когда бы ни пришли — на что–нибудь интересное попадете. Даже сможете поучаствовать в создании вязаной «Книги добрых слов» от клуба Zabombi.by и измерить свой рост в книгах.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости