Книги выходят к людям

Стартуют новые проекты для продвижения книги

Хорошая книга тоже нуждается в продвижении. В ближайшие дни будут подведены итоги проекта MOVABOX. Полгода назад его организаторы провели опрос в интернете на тему «Есть ли лицо у современной белорусской литературы?», тогда большинство посчитало, что главные герои этой литературы — обычный человек, сельский житель либо партизан. Сейчас опрос повторяется, и, возможно, ответы покажут изменившееся представление читателей о белорусской книге. Без сомнения, изменилось оно и у тех, кто побывал в одной из семи библиотек Минска, принявших участие в акции «Библионочь–2017».



Особенно многолюдным получился праздник в Национальной библиотеке: на первом этаже шумела книжная дискотека, а театрализованное закрытие прошло с ярким неоновым шоу и участием роллеров и группы «Провокация». Фундаментальная библиотека БГУ выбрала тему стиляг, «Библионочь» в Центральной библиотеке имени Янки Купалы называлась «Огни большого города». Посетители могли пройтись по виртуальным улицам — Комаровскому тракту, Литературному предместью, Музыкальному переулку, улицам Франциска Скорины, Иерусалимской и Солнечной, присутствовать на вручении антигламурной литературной премии «Блакiтны Свiн», посмотреть в ретрокинотеатре эксклюзивные фильмы о Минске.

Научная библиотека БНТУ пригласила в мир комиксов и фантастики. Читатели радостно погружались в миры Дугласа Адамса и «Звездных войн», рисовали комиксы и тусовались с ролевиками–толкиенистами. Теперь библиотека готовится к новому масштабному событию — стартовала подготовка к фестивалю «Город и Книги». В этом году он превращается в «Город и Книги на скамейках» и пройдет 19 — 20 мая во дворике БНТУ. Среди множества креативных задумок — вязаная «Кнiга добрых слоў», каждый сможет вышить или пришить к ней пожелание. А пока можно присоединиться к проекту в качестве волонтера.

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости