Книги – в дар, инвестиции – во фрукты

Фестиваль турецкой культуры дал яркий старт празднованию 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Турцией.

– В ЭТУ же честь мы подготовили культурные и образовательные программы, которые пройдут в белорусских университетах, — рассказал на открытии феста «БН» Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Республике Беларусь Джеват Незихи ОЗКАЙА. — Мы преподнесем в дар книги вузовским библиотекам, откроем центры турецкой культуры в Барановичском государственном и Белорусском государственном педагогическом университетах.

К слову, на фестивале турецкой культуры, который прошел в Национальной библиотеке Беларуси 26 — 27 апреля, представили турецкие народные танцы и музыку.

— Турция — один из прямых инвесторов в Беларуси, — отметил Посол Джеват Незихи Озкайа. — В этом году мы организуем ряд визитов турецких бизнесменов в белорусские города. Ближайший состоится в мае. Делегация бизнесменов посетит несколько предприятий малого и среднего бизнеса в Могилеве. Инвестиционный интерес для Турции, по словам посла, — импорт фруктов в Беларусь. А в нашей республике планируется открыть производственные цеха либо небольшие фабрики, ориентированные на импорт турецких фруктов.

Татьяна УСКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости