Минск
+3 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Кнессет Израиля принял решение о самороспуске

Депутаты однопалатного парламента Израиля 22-го созыва установили антирекорд по продолжительности срока полномочий, сообщает РИА Новости. Кнессет просуществовал менее трех месяцев.


Законопроект о роспуске принят в предварительном чтении большинством в 50 голосов, без воздержавшихся и проголосовавших против. Его одобрили в предварительном чтении. Новые выборы в кнессет пройдут 2 марта 2020 года.

Решение о самороспуске было связано с безуспешными переговорами о формировании правительственной коалиции, право на которую предоставил президент страны. Глава самой крупной фракции «Кахоль-Лаван» Ави Нисенкорн считает роспуск парламента поражением для всей законодательной системы власти. Лидер группы правящей партии «Ликуд» по формированию коалиции Ярив Левин заявил, что все депутаты предпочли бы не оказаться в такой ситуации.

Напомним, после выборов в кнессет 22-го созыва мандаты на формирование кабинета министров получили председатель правящей партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху и глава оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц. Никто из них не сумел получить поддержку большинства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...