КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы

КНДР объявила об успешном испытании водородного боезаряда, который может быть установлен на межконтинентальные баллистические ракеты.



Заявление транслировалось по центральным телеканалам Северной Кореи. В Пхеньяне утверждают, что испытание бомбы, все компоненты которой произведены в стране, прошло успешно.

Государственное информагентство ЦТАК отмечает, что перед испытанием лидер КНДР Ким Чен Ын лично осмотрел водородную бомбу в Институте ядерных разработок и проследил за тем, как боезаряд устанавливают на баллистическую ракету.

«Водородная бомба, взрывная мощность которой составляет от десятков килотонн до сотен килотонн, представляет собой многофункциональное термоядерное оружие с большой разрушительной силой, которое может использоваться на больших высотах для осуществления сверхмощной атаки с использованием электромагнитных импульсов в соответствии со стратегическими целями», — говорится в сообщении.

Сегодня утром соседние с Северной Кореей государства сообщали о подземных толчках в районе ядерного полигона Пхунгери. Японские и южнокорейские специалисты пришли к выводу, что землетрясение произошло из-за испытания Пхеньяном ядерного оружия. По данным метеорологического агентства Японии, в этот раз толчки были в 10 раз сильнее, нежели во время предыдущего ядерного испытания.



Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...