КНДР заявила об отказе от испытаний ядерного оружия

Руководство Северной Кореи провозгласило новый стратегический курс развития страны, который предусматривает отказ от испытаний ядерного оружия, сообщает РИА Новости

Фото: РИА Новости

Отныне все усилия будут направлены на развитие экономики страны, решили на состоявшемся в пятницу в Пхеньяне пленуме ЦК Трудовой партии Кореи. "Новый стратегический курс, концентрирующий все силы на экономическом строительстве, представляет собой самую научную и революционную линию", – заявил в своем вступлении на пленуме Ким Чен Ын. 

При этом КНДР пока не собирается расставаться с уже имеющимся ядерным оружием. Зато больше не будет учебных запусков баллистических ракет, после которых на страну наложили санкции СБ ООН. Из-за них Северная Корея не могла развивать внешнеэкономическую деятельность. 

"Все силы будут сосредоточены на борьбе за становление мощной социалистической экономики, кардинальное повышение уровня жизни народа путем мобилизации людских и материальных ресурсов страны", – постановил пленум ЦК ТПК. 

Отметим, что 27 апреля состоится саммит КНДР с Южной Кореей, а после Ким Чен Ын должен будет встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости