КНДР запустила ракету в сторону Японии

КНДР произвела очередной пуск ракеты, сообщают информагентства.

Факт запуска подтвердили военные Южной Кореи и США. В комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи уточнили, что ракета была запущена в 23:41 по местному времени (17:41 по Минску) в районе провинции Чагандо.  Предполагается, что это была баллистическая ракета. Она была выпущена в сторону Японского моря.



По словам генерального секретаря японского кабинета министров Ёсихидэ Суги, ракета пролетела около 45 минут над морем и, вероятно, упала в исключительной экономической зоне Японии.

— Это явное нарушение резолюций Совета безопасности ООН. Продолжающиеся провокации недопустимы. Северной Корее заявляем решительный протест, осуждаем в самой жесткой форме, — заявил Суга.

Власти Японии и Южной Кореи созывают экстренное заседание Совбезов обоих государств.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Ракета всегда летит в "какую-то сторону"?! С таким же "успехом" я могу сказать, что американские танки и самолеты летят в сторону Беларуси?! Риторика и не более! Раздувание мыльного пузыря...
P.S.
Пока я писал, в сторону Беларуси продвинулась пехота, танки, самолеты и корабли... Страшно стало жить! Я ежедневно осуществляю поездки "в сторону" почти всех стран мира... И где я только не был?!  В Германии - не был, в Финляндии - не был, в Китае - не был ....Какой я "путешественник"!!! Только выезжаю и выхожу "в их сторону"....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?