КНДР недовольна...

Их целью является проведение совместных поисково-спасательных операций в гуманитарных целях.

Южная Корея, США и Япония начали военно-морские учения

Их целью является проведение совместных поисково-спасательных операций в гуманитарных целях.

В учениях участвуют корабли США, Южной Кореи и Японии, в частности американский атомный авианосец George Washington. Кроме того, задействованы ракетные корабли, истребители, противолодочные вертолеты, а также патрульный самолет дальнего обнаружения.

Между тем, в МИД КНДР осудили эти маневры. Власти Северной Кореи предупредили США, что произойдет ужасная катастрофа в случае проведения учений. А представитель министерства заявил, что они приведут к усилению напряженности на Корейском полуострове.

Напомним, Пхеньян официально заявил, что отменяет все соглашения о ненападении, ранее достигнутые между Северной и Южной Кореями. А все из-за того, что северокорейские власти пригрозили разорвать соглашение о перемирии с Южной Кореей, подписанное по итогам Корейской войны 1950-1953 годов, если южнокорейские и американские войска не прекратят военные учения на Корейском полуострове.

Президент США Барак Обама считает необходимым ввести против этой страны новые международные санкции. Также он обещает, что США продолжат предпринимать меры для защиты себя и своих союзников.

По материалам интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?