Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Клюшки из бобруйской колонии запущены в серийное производство

Клюшки ушли в серию

ХОККЕЙНЫЕ клюшки отечественного производства изготавливают в бобруйской исправительной колонии № 2. Здесь создан специальный производственный участок, появилось новое покрасочное, сушильное, шлифовальное и полировальное оборудование, а рабочие-осужденные прошли обучение.

Образцы хоккейных клюшек в ноябре прошлого года презентовал председатель наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск», министр внутренних дел Игорь ШУНЕВИЧ.
Фото из архива БЕЛТА

БЕЛОРУССКИЕ клюшки из композиции разных видов древесины являются, как показали испытания, надежными, легкими, удобными и недорогими. Это серьезный импортозамещающий товар. По мнению профессиональных хоккеистов, он хорош для тренировок в детско-юношеских спортшколах, игр дворовых команд и начинающих хоккеистов.

Первые экспериментальные комплекты тестировали в игре в Минской специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по хоккею с шайбой БФСО «Динамо» и в Бобруйске. Александр Жаворонок, директор хоккейного клуба «Бобруйск», в составе которого детско-юношеская спортшкола по хоккею с
шайбой «Бобруйск-Арена», рассказал, что деревянные клюшки в ДЮСШ опробовали в разных возрастных группах — от 8 лет и до 16: «Особенно эти клюшки подойдут для новичков, делающих первые шаги в хоккее. И качество хорошее, и прочность, и кисть укрепляют. Родители начинающих игроков тоже положительно отзываются о новом спортинвентаре, ведь его цена — далеко не последний фактор. На первых порах, когда мамы и папы еще не знают, сложится ли у ребенка с этим видом спорта, деревянные клюшки — то что надо».

Александр Львович говорит, что тестировщики подошли к делу серьезно: испытали инвентарь на прочность и удобство по максимуму, в итоге предложив несколько уменьшить общий вес и сечение рукоятки деревянных комплектов. Мнение учли, шероховатости устранили. Специалисты уже дали свое заключение, сейчас клюшки направлены в серию: деревянные — тренировочные — и пластиковые, сделанные по заготовкам российской компании, специализирующейся на выпуске данной продукции премиум-класса.

Объем производства в основном определяют потребности детско-юношеских спортивных школ и сборных команд страны. Новый товар начинает появляться и в спортмагазинах. Потребителям он обойдется гораздо дешевле зарубежных аналогов. В перспективе, как проинформировали в Департаменте исполнения наказаний МВД, планируется расширить новое производство при колонии. Уже закупается специальное оборудование, разрабатываются нормативные документы на изготовление хоккейных клюшек и другого спортинвентаря с применением передовых технологий и материалов, в том числе из стекловолокна производства «Полоцкстекловолокно».

gladkaya@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...