Клюквенное желе

Ингредиенты: клюква свежая или замороженная — 250 г, сахар — 4 ч. л., желатин — 3 ч. л., вода —2,5 стакана.

Ингредиенты: клюква свежая или замороженная — 250 г, сахар — 4 ч. л., желатин — 3 ч. л., вода —2,5 стакана.

Ягоды обдать кипятком и отжать сок. Поставить его в холодильник на час. Отжатые ягоды залить двумя стаканами горячей воды, довести до кипения и проварить 2—3 минуты. Отвар охладить, процедить и добавить сахар. В половине стакана теплой воды развести желатин. Прогреть раствор, чтобы гранулы желатина полностью растаяли, но не доводить до кипения. Смешать растворенный желатин, ягодный отвар и охлажденный клюквенный сок. Разлить желе в формочки и остудить в течение 3—4 часов в холодильнике.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter