Ключи от знаний

Для многих жителей Молодечно первый день учебного года стал настоящим праздником: вчера гостеприимно распахнула двери новая общеобразовательная школа, уровню которой могут позавидовать столичные лицеи и гимназии.
Для многих жителей Молодечно первый день учебного года стал настоящим праздником: вчера гостеприимно распахнула двери новая общеобразовательная школа, уровню которой могут позавидовать столичные лицеи и гимназии. Начали строить школу в конце 90-х, но по ряду причин строительство превратилось в бесперспективный долгострой. Во время своей прошлогодней рабочей поездки в Молодечно Президент пообещал не только разобраться с тем, почему заморожено строительство, но и встретиться в 2002 году 1 сентября на новоселье. Многие молодечненцы расценили разговор о школе как предвыборную риторику. Скептики не учли одного: это было обещание не просто политика, а действующего Президента, который не привык бросать слова на ветер.

И вот вчера Александр Лукашенко передал символический ключ от школы N 14 ее директору Раисе Казанович. А та, в свою очередь, познакомила Президента с теми условиями, в которых теперь будут постигать знания юные жители Молодечно. Скажем прямо: в городе, да и в области этой школе конкуренцию составить трудно - два спортивных зала, просторные столовая, бассейн, компьютерный класс, киноконцертный зал и уютные светлые кабинеты для углубленного изучения целого ряда школьных дисциплин. "Наши дети должны получать комплекс знаний, которые им дадут уверенность в завтрашнем дне", - так Президент охарактеризовал возможности новой школы.

Президент выказал уверенность, что новостройка, которая даже своим внешним видом украсила однообразный урбанистический пейзаж микрорайона, станет для жителей притягательным "очагом культуры, спорта и пропаганды государственной политики. Я хочу, чтобы люди хорошо разбирались в том, что происходит в стране, чтобы знали - государство создает условия для роста благосостояния".

Александр Лукашенко призвал горожан ценить "государственные средства и свой труд", воспитывать в подрастающем поколении чувство хозяина, который не станет ломать, сорить, топтать в своей новой и красивой школе, во дворе, в своем подъезде. Обращаясь к родителям, Президент попросил их внимательно отнестись к школьной реформе: "Мы переводим детей на пятидневку. Это значит, что субботу и воскресенье дети должны проводить на стадионе, в студиях, на спортивных площадках. Вот в чем суть реформы. Надо, чтобы родители поддержали эти начинания".

Думается, в Молодечно теперь за спорт и физкультуру никого особо агитировать не придется: вчера Президент подарил школе не только комплекты спортинвентаря, но и сыграл гейм на новой площадке для большого тенниса. Покрытие для теннисного корта - тоже подарок Президента на молодечненское новоселье. В ноябре горожане снова ждут приезда Александра Лукашенко. На этот раз власти города и области должны будут дать отчет о выполнении еще одного президентского поручения - строительства Дома культуры. Как уверяют строители, новоселью быть!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости