Клубок из вопросов

Лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что в Донбассе научились жить в условиях блокады

Вчера одной блокадой стало больше. Лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что в Донбассе научились жить в условиях блокады, и теперь республика примет ответные меры против Киева: «Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине».

Владимир Гройсман: 
— И все–таки — США или Россия?
Рисунок Олега КАРПОВИЧА

В причудливом клубке ныне смешались вот такие слова Захарченко («Нужно возродить те торговые цепочки, которые были во время Советского Союза. Большая ложь Украины, что наша продукция нигде, кроме как в Украине, не нужна. Для России наша продукция нужна и для Казахстана. Наш металл востребован на любом рынке Европы») и вот такое признание премьер–министра Украины Владимира Гройсмана («Я проводил встречу с украинскими металлургами — это 17% промышленного производства страны, 25% валютной выручки, это прочная сфера нашей экономики. И когда просто перекрыли путь к украинским недрам, сегодня металлурги говорят, что можно получить нужный им уголь из двух источников: это либо Америка, либо Россия»). А еще в ДНР и ЛНР на этой неделе ввели внешнее управление на расположенных на своей территории, но принадлежащих украинским олигархам предприятиях. А еще — украинские добровольцы и не подумали снимать блокаду с Донбасса. А еще — неожиданно выяснилось, что, несмотря на крайне жесткую риторику Киева и Москвы, российские инвестиции в экономику Украины за последнее время выросли в 2,5 раза, достигнув почти 1,7 миллиарда долларов и, по сути, сравнявшись с евросоюзовскими.

Клубок проблем и вопросов на юго–востоке Украины вырос до гигантских размеров. И его не распутаешь одним лишь воспоминанием о том, что осенью 2013–го корень украинских проблем тоже скрывался в энергоносителях.

karpoviсh@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Интересно посмотреть на результат оранжевых революций со стороны. Людей только жаль, а тем кто все это затеял поделом. Да и другим наука будет.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?