Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Иван Эйсмонт: история с Сацуком — настоящее "киллерство" конкурентов

Широкий резонанс на уходящей неделе вызвала история с Сергеем Сацуком. Редактор сайта "Ежедневник" получил конверт с деньгами от бизнесмена Виктора Медведского. Белтелерадиокомпания показала сюжет, где процесс передачи конверта был запечатлен на видео. Руководитель информационного агентства и радио "Sputnik Беларусь" Андрей Качура считает, что Сергей Сацук в этой ситуации поставил себя в сложное положение. Об этом он сказал в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1":


— Ключевой момент этой истории заключается в том, был ли заинтересованным лицом человек, который передавал деньги Сацуку. Есть какой-то общественный совет, выделяющий редакции деньги на ее деятельность, в том числе и на ведение журналистских расследований. Вот, мол, бюджет. Пожалуйста, работайте, пишите, темы выбирайте сами. Но когда к тебе приходит с конвертом человек, который работает в этом бизнесе и непосредственно заинтересован в данном процессе, то сказать, что ты не знал, на что пойдут эти деньги... В очень сложное положение поставил себя Сергей Сацук — то, что я могу сказать по этому поводу.

Почему освещение ситуации вокруг строительства аккумуляторного завода в Бресте вдруг кардинально поменяло вектор

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт уверен, что здесь нельзя говорить о простом лоббировании интересов:

— Есть видео, на котором один человек передает другому деньги, и они обсуждают, за что одна из сторон их получила. Я думаю, что в этой истории все гораздо серьезней, чем просто лоббирование интересов одной из сторон. Там настоящее "киллерство", дискредитация конкурентов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...