Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

"Клуб редакторов": проблемы в Украине создавал не Зеленский, но ему предстоит решить их

Александр Лукашенко сегодня в Ашхабаде в очередной раз призвал не оставлять нового президента Украины Владимира Зеленского один на один с проблемами, которые достались ему "по наследству". В первую очередь данная просьба обращена к политикам и дипломатам, а могут ли СМИ оказать свою поддержку молодому главе государства?


— Зеленский — молодой президент, которому предстоит решить сложнейший экономический кризис в стране, разобраться с проблемами на востоке Украины и множеством других проблем. Не он их создавал, но ему предстоит найти их решение, — отметил директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов— Он уже пытается предпринять практические шаги по выходу из этой ситуации, ведь сейчас там настоящая гуманитарная катастрофа. Но как только Зеленский приступает к практическим шагам по реализации достигнутых договоренностей, то сразу возникают новые силы, которые уже несут покрышки на Майдан. Именно поэтому все, кто выступают против войны, должны сплотиться и не допустить нового пролития крови. К этому и призывает наш Президент.

Лукашенко на саммите СНГ призвал поддержать действующую власть в Украине

По мнению председателя Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта, первые ростки этой поддержки молодого украинского лидера уже пробиваются:

— Недавно Владимир Путин, обращаясь к российским СМИ, сказал: прекращайте кошмарить украинский народ. Естественно, что он не мог сказать "прекращайте кошмарить Зеленского", ведь у них еще даже не было личной встречи. Я бы сказал, что все это звенья одной цепи. Что же касается просьбы Александра Лукашенко о поддержке Зеленского, я думаю, что он в том числе имел в виду, что Зеленскому не удастся справиться со сложившейся ситуацией в одиночку.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...