Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

«Клуб редакторов»: некоторые кандидаты, понимая, что не попадут в парламент, винят в этом других

Участники «Клуба редакторов» на телеканале «Беларусь 1» обсудили ход парламентских выборов в нашей стране.

В частности, они обратили внимание на ситуацию, когда некоторые кандидаты, чаще оппозиционные, жалуются на нехватку эфирного времени на телевидении или радио.

— Понимая, что не пройдут в парламент, а они ведь разумные здравомыслящие во многом люди, они начинают пускать в ход заготовки, объясняющие почему это не получилось, — считает директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси Владимир Перцов. — Недостаточно выделяется эфирного времени, например. Но сейчас законодательство позволяет покупать и эфирное время, и площади в газетах, чтобы, если тебе не хватило места и времени, ты мог бы за свои деньги или средства своего фонда донести свою конструктивную позицию. Но я почему-то не слышал, например, от коллег, что выстраивается очередь из желающих купить площади в газетах. И вот они начинают убеждать, что из-за чего-то быть избранным не получилось. Если получается, то сделать какой-то красивый перформанс, чтобы тебя за какие-то нарушения пожурили, а еще лучше сняли с избирательной гонки. Свой проигрыш надо как-то оправдать. Больше я здесь ничего не вижу.

— Самое интересное, что, по мнению этих людей, государственную прессу и телевидение никто в стране не смотрит. Но как только наступают выборы, выясняется, что это довольно престижная площадка, — заметил председатель «Белтелерадиокомпании» Иван Эйсмонт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...