Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

«Клуб редакторов»: Беларусь сумела выстроить политику добрых отношений со всеми соседями

Такую мысль в эфире «Клуба редакторов» на телеканале «Беларусь 1» выразил директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук.

Ведущий программы, председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько напомнил, что 3 июля в Минске на параде ко Дню Независимости Беларуси рядом шли военнослужащие Армении и Азербайджана. Еще один любопытный факт: третью премию XVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019» разделили Аннушка из Грузии и россиянка Кира Гоголадзе.

— Грузинка Аннушка и россиянка Гоголадзе — это знак свыше такой или тонкий намек на международное жюри? — задался вопросом Геннадий Давыдько.

— Любая школа дипломатии — это всегда проникновение и дружба через культуру и искусство. Если сюда добавить науку и национальную кухню, то Беларуси вообще не будет равных, — считает главный редактор еженедельника «Аргументы и факты» в Беларуси» Игорь Соколов.

— Я думаю, что это яркая иллюстрация всей трагедии, которая происходит в последние годы между Россией и Грузией. А Украина с Россией? Насколько все перемешано. И вот это все подтверждение тому, что делить что-то — это большая-большая глупость, — добавил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

— Я все это слушаю и чувствую себя счастливым человеком потому, что моя родина ни с кем ничего не делит, — заметил директор главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук. — Мы как-то, в том числе и благодаря Главе государства, сумели выстроить такую позицию и такую политику, когда у нас ровные добрые отношения со всеми соседями и партнерами. И это круто, реально круто.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.33
Загрузка...