Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

«Клуб редакторов»: Беларусь не поступится суверенитетом — это однозначно

Участники «Клуба редакторов» на телеканале «Беларусь 1» поделились мнениями относительно того, чтобы якобы наша страна находится перед выбором между суверенитетом и экономикой.

Главный редактор «Сельской газеты» Сергей Михович предположил, что эта псевдодилемма стала активно муссироваться в некоторых СМИ накануне встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина и подписания договора об интеграции.

— На мой взгляд, это может исходить в том числе от определенных кругов в самой России. И об этом также сказал Президент, что даже в российском политическом истеблишменте не на высшем, но на определенных уровнях есть антибелорусские силы, которые подбрасывают эту провокационную идею, что Россия или обязана, или должна поглотить Беларусь. Кроме того, есть небольшие скромные силы, которые не далее как вчера получили название уже не «колонна», а «колонка», которая спит и видит, что в Беларуси по любым причинам обострилась ситуация. Они живут по принципу «чем хуже — тем лучше». Эти люди живут в Беларуси и позиционируют себя как оппозиция, при этом они ждут каких-то негативных событий в нашей стране. Более чем уверен, что этого не будет, потому что тема высосана из пальца. Беларусь не поступится суверенитетом — это однозначно, — сказал Сергей Михович.

Руководитель информационного агентства и радио «Sputnik Беларусь» Андрей Качура добавил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев также особо подчеркивал, что ни о какой торговле суверенитетом речи не идет.

— Зачем создавать здесь какую-то дополнительную напряженность? В России хватает каких-то своих острых моментов, — заключил он.

Михович: Парламент должен работать публично, но спокойно
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...