Председатель правления Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» Валерия Клицунова сегодня во время пресс-конференции в пресс-центре Белта отметила, что хозяева агроусадеб научились «растягивать» зимние праздники.
– Приветствуем приход зимы, Новый год, Коляды, Масленицу, добавляем этнографию, – пояснила эксперт.
Что касается Нового года, то на этот праздник, как правило, приходится самый большой спрос со стороны гостей.
– Если едете в агроусадьбу в этот момент, надо понимать: забираете самое высокое время, и цены будут больше. Места, где предлагаются интересные программы, супервостребованы. Есть и такие, где постоянные клиенты из года в год. Как правило, они бронируют следующую встречу перед отъездом. Привлекает туристов и вкусная, аутентичная еда, которую готовят в глубинке. Кстати, еда в туризме дает 30 процентов всех денег, – обратила внимание Клицунова. – Надеюсь, на зимних праздниках хозяева агроусадеб смогут удивить гостей и заработать.