Климовичские милиционеры пресекли попытку вывоза из страны цветмета на 70 000 рублей

Volkswagen Crafter, припаркованный на автостоянке в деревне Барсуки Климовичского района, попал под подозрение местных автоинспекторов и Могилевской таможни. 



Предположения о возможности перевозки в автомобиле сомнительного багажа подтвердились: грузовой отсек машины, зарегистрированной на имя жителя Радошковичей Молодечненского района, оказался доверху набитым цветным металлом. Общий вес старых панелей, ведер и гирь потянул на восемьсот килограммов. Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Климовичского РОВД выяснили, что свой нелегальный груз водитель «Фольксвагена» собирался вывезти в Россию. 

   


Лом и отходы цветмета изъяты. За несостоявшийся вояж, признал начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович, нарушитель заплатит еще и штраф — до тридцати базовых величин. И добавил, что это далеко не единственный случай пресечения контрабанды металла. С начала года в Могилевской области из незаконного оборота изъяли почти двести тонн черного металла и десять тонн цветного. Общая стоимость серого лома потянула почти на 70 тысяч рублей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?