Клименко бьет. И уходит в отрыв

19-й тур первенства Беларуси по футболу в высшей лиге не внес существенных изменений в ситуацию в верхней части таблицы. Все лидеры одержали победу

19-й тур первенства Беларуси по футболу в высшей лиге не внес существенных изменений в ситуацию в верхней части таблицы. Все лидеры одержали победу. Правда, далась она им с разным напряжением сил.

Чемпион страны «Шахтер» 10 сентября выиграл в Сморгони у гродненского «Немана». Исход этого поединка решил один точный удар лучшего «снайпера» турнира Александра Клименко, проведенный уже на третьей минуте первого тайма. Теперь в его активе стало 14 голов, и он далеко оторвался от преследователей Артема Концевого из клуба минского МТЗ-РИПО (9) и гомельчанина Валерия Стрипейкиса (8). А вот главный оппонент горняков борисовский БАТЭ разгромил на своем поле могилевский «Днепр» — 3:0 (Лихтарович – 53-я минута, Близнюк – 55-я и Стасевич – 80-я)  и сохранил двоевластие в турнирной таблице. «Гомель» также с минимальным преимуществом одолел в гостях одного из аутсайдеров — столичный «Локомотив» — 1:0 (Панковец – 25-я), а МТЗ-РИПО с таким же счетом взял верх над ждановичской «Даридой» (Концевой — 36-я). День спустя в квартет лидеров вклинилось и минское «Динамо» благодаря уверенной виктории над жодинским «Торпедо» — 2:0 (Попов – 37-я, Эду – 46-я). Причем подопечные Алексея Петрушина не реализовали пенальти (Жувенал – 34-я). 

Результаты остальных встреч: «Динамо» (Брест) – «Нафтан» (Новополоцк) — 0:4, «Локомотив» (Витебск) – «Белшина» (Бобруйск) – 1:0. Положение команд на полюсах таблицы после 19 игр: «Шахтер» и БАТЭ – по 38 очков, «Динамо» (Минск) – 35, «Гомель» — 34, МТЗ-РИПО – 33, «Днепр» и «Неман» — по 19, «Локомотив» (Витебск) – 12, «Белшина» — 8. Следующий тур чемпионата состоится в ближайшую субботу. Внимание истинных любителей  футбола привлекут баталии первого раунда группового этапа Лиги чемпионов (12—13 сентября) и Кубка УЕФА (14-го). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости