Кличко: с ринга ушла эпоха

Владимир Кличко завершил карьеру

Эра Кличко в боксе официально закончилась. Младший из братьев — Владимир — объявил о завершении карьеры. То, что подобное заявление украинского тяжеловеса вот–вот должно случиться, стало понятно еще в апреле, когда Кличко провел теперь уже точно свой последний бой на профессиональном ринге. Провел не самым удачным образом. Британец Энтони Джошуа, который еще пяток лет назад не должен был создать Владимиру серьезных неприятностей, не просто победил, а сделал это техническим нокаутом в одиннадцатом раунде.


Это поражение лишило Владимира шанса вернуть чемпионские пояса по версиям WBA, IBF и IBO. Потерял он их двумя годами ранее в поединке с Тайсоном Фьюри. Уже после того боя многие эксперты предполагали скорый уход «Доктора Стальной Молот», однако желание вернуть пояса задержало Владимира на ринге. Такой шанс ему подарил все тот же Фьюри, не проведший с момента победы над Кличко ни одного боя и в конечном счете отказавшийся от титулов из–за невозможности их защитить по причине депрессии и проблем с наркотиками. Однако хеппи–энда, в котором на протяжении всей карьеры являвшийся образцом для подражания украинец возвращает трон, не случилось.

Кличко потребовалось несколько непростых месяцев, чтобы принять решение:

— В качестве любителя и профессионала я добился всего, о чем мечтал. Теперь я хочу начать другую карьеру. Никогда бы не подумал, что буду так долго и успешно выступать на ринге. И я очень благодарен за это всем, кто поддерживал меня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости