Кличко не захотел, вызвался Бриггс

Сергей  Ляхович  будет  отстаивать  свой  титул  в  бою  с  Шенноном  Бриггсом

Сергей  Ляхович  будет  отстаивать  свой  титул  в  бою  с  Шенноном  Бриггсом

Все титулы чемпионов мира в профессиональном боксе принадлежат уроженцам бывшего СССР. По версии WBO лучшим  является Сергей Ляхович (Беларусь), WBA – Николай Валуев (Россия), IBF   – Владимир Кличко (Украина),  WBC — Олег Маскаев. Чем не триумф советской школы бокса, воспитавшей этих атлетов! 

Но между обладателями чемпионских поясов дружбы нет.  Хотя каждый считает себя сильнейшим, но все они выступают за то, чтобы определить единого чемпиона. Однако, судя по всему, кое-кто делает это не от души. К примеру, Владимир Кличко. Чтобы защитить свой титул, ему нужно провести бой до 11 ноября. Но украинец осторожен в выборе соперника – как бы, мол,  не прогадать и не проиграть. Сильным вызов не бросает, а предложил сойтись на ринге Олегу Маскаеву. 

Это возмутило Сергея Ляховича, который направил открытое письмо Кличко, которое в СМИ получило название: «Встреться с парнем, который побил парня, который побил тебя». В нем он, в частности, написал: «Ранее вы вызывали американца Лэймона Брюстера, когда тот лежал на больничной койке. Сейчас вызываете Маскаева, который только-только провел 12-раундовый бой и нуждается в отдыхе. Делает ли это вас храбрым?  Мой промоутер Дон Кинг звонил вашему менеджеру Шелли Финкелу с предложением организовать бой, но тот ответил: «Не сейчас, быть может, позднее». А что изменится за это время? Я верю, что наш поединок сможет выявить сильнейшего боксера мира. Вы так хотели боксировать в прошлом году в Германии (тогда поединок не состоялся из-за визовых проблем у Сергея. – С.Г.), что случилось сейчас? Или вы радуетесь отмене того боя,  увидев, что я сделал с Брюснером? (Победив американца, Ляхович стал чемпионом мира по версии WBO. – С.Г.) Боксируйте с парнем, побившим того, кто побил вас. Или вы ищете легких путей, чтобы остаться чемпионом мира?» Напомним, что раньше Брюстер уложил Кличко на ринг.  

Но украинец не горит желанием связываться ни с Ляховичем, ни с Валуевым. Он намеревался боксировать с американским супертяжеловесом Шенноном Бриггсом. Однако тот на минувшей неделе прервал переговоры и подписал договор на поединок с Ляховичем. И Кличко опять встал перед проблемой выбора. Или же вызывать заведомо слабого, что очень позорно, или сойтись с действительно сильным атлетом, что чревато поражением. 

А бой Ляхович – Бриггс планируется провести  в начале ноября в Нью-Йорке. Для белоруса это будет первая в его карьере защита чемпионского титула. Соперник довольно грозный. Ему 35 лет, на профессиональном ринге с 1992 года. За это время провел 52 боя, из которых 47 выиграл (41—нокаутом), 4 проиграл и 1 свел вничью.  Будем болеть за Сергея! Сам он узнал о поединке из Интернет-сайта. 

Кстати, Ляхович не скрывает, что хочет встретиться с Николаем Валуевым. Однако россиянин пока не спешит выходить на ринг, а лишь тренируется и залечивает травмы.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...