Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Клайпедский порт будет инвестировать в инфраструктуру для привлечения грузов из Беларуси

Об этом рассказал директор по инфраструктуре, и.о. гендиректора дирекции Клайпедского государственного морского порта Видмантас Паукште во время белорусско-литовского транспортного форума, передает БЕЛТА.

Фото: DELFI

Видмантас Паукште подчеркнул, что порт Клайпеды находится в топ-5 по грузообороту на Балтийском море. Показатель грузооборота растет на 7 процентов каждый год. Увеличивается и поток грузов из нашей страны: так, в 2013 году было перевалено 9 миллионов тонн грузов, а в этом году — почти 15 миллионов тонн. И дирекция Клайпедского государственного морского порта вместе с государством продолжат инвестиции, чтобы эти потоки росли и дальше. Видмантас Паукште уточнил, что это позволит создать условия для партнеров и друзей из Беларуси.

— Инвестиционная программа на ближайшие четыре года очень амбициозна. Она включает в том числе строительство причалов и углубление Клайпедского порта. Сейчас наше внимание сосредоточено на том, чтобы мы могли принять все самые большие суда, которые могут войти в Балтийское море, — добавил Видмантас Паукште.

К слову, Клайпедский государственный морской порт — самый северный незамерзающий порт на восточном побережье Балтийского моря. Это важный транспортный узел Литвы, который соединяет морские, сухопутные и железнодорожные маршруты. В 2018 году грузооборот порта составил 46,6 миллиона тонн, что является рекордным показателем за всю историю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...