Классную картину смотрят... классами

Фильм «Брестская крепость» вызвал в Беларуси небывалый интерес. И эту картину хотят выдвинуть на премию «Оскар».

ПО СЛОВАМ создателей, разумнее, чтобы киноленту представляли сразу две страны — Беларусь и Россия. Они считают, что фильм отвечает всем требованиям престижного кинофестиваля. К тому же первый кинопроект Союзного государства уже оценили президенты обеих стран, критики и российская публика.

— Фильм в прокате в России находится уже восьмую неделю, что для отечественной киноленты нонсенс. Особенно востребована «Брестская крепость» в регионах. Там зрители пересматривают кадры по два-три раза, — поделился Игорь Угольников, автор идеи, генеральный продюсер картины.

За это время фильм увидели сотни тысяч зрителей, а кассовый сбор превысил несколько миллионов долларов. Копии киноленты в Беларуси будут отправлены в общественные организации и учебные заведения. А еще картину планируют представлять на различных фестивалях.

— Создателям фильма удалось невозможное. Они вернули идею патриотизма и героизма советского солдата на большой экран. Казалось бы, не американский блокбастер, а серьезная сложная военная эпопея. Однако на «Брестскую крепость» ходят целыми классами. Некоторые смотрят по нескольку раз,— отметил Константин Воробьев, автор сценария фильма.

Алеся КЛИМОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?