Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Предприятия концерна «Беллегпром» поставят в магазины около 550 тысяч изделий для школьников

Классная одежда

Традиционные школьные базары открываются по всей Беларуси. На них можно купить все, что нужно ребенку: от письменных принадлежностей до предметов одежды и галантерейных изделий (ранцев и сумок). 

Главный вопрос — выбор школьной формы. Основная масса предложений в магазинах — белорусская одежда. Новую, улучшенную коллекцию к учебному году подготовил концерн «Беллегпром», куда входят 8 швейных предприятий — «Славянка», «БелКредо», «Элод», «Надэкс», «Калинка», «Жлобинская швейная фабрика», «Элиз» и «Панда», а также организации трикотажной отрасли, такие как «Полесье», «Купалинка», «8 Марта».

— Ежегодно коллекция обновляется примерно на 80% с учетом последних модных тенденций, — приводит БЕЛТА слова пресс-секретаря концерна Натальи Кравцовой. — Сейчас она представлена лаконичными моделями с элементами уличной моды, адаптированными в классическом ключе. Подчеркнуть индивидуальность производители стараются оригинальными деталями — вставки тесьмы, вышивки, стразы, металлизированные люверсы и молнии, пуговицы, кнопки, отделочные контрастные строчки. Отличие нынешней коллекции — наполнение изделиями Plus Size.

Что важно, есть все полнотные группы — от I до IV. 

Многие швейники подготовили капсульные коллекции — предметы в них сочетаются между собой по стилю, назначению, цвету и фактуре ткани, что позволяет свободно комплектовать гардероб. Основной акцент сделан на широком использовании трикотажного полотна, а для старших школьников — на костюмах с модной сейчас двубортной застежкой. 


В преддверии школьного года проходят разнообразные благотворительные акции. Например, уже стартовавшая «Портфель первоклассника» (ГУМ, ЦУМ, универмаг «Беларусь», «Кирмаш», торговый дом «На Немиге») и «В школу с добрым сердцем», организованная БРСМ, которая начнется 1 августа. Схема в обоих случаях одинаковая — желающие могут купить товары и оставить на пункте сбора. Затем уже сформированные подарки отправятся в интернаты, к семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, многодетным семьям. Кстати, для всех родителей сейчас предлагаются разнообразные программы — приобрести товары можно по картам рассрочки банков, магазины регулярно устраивают дни скидок. Так, в столице во время скидочных дней на непродовольственные товары они достигают 25—30% (единый день скидок пройдет 25 и 26 августа). Многодетным семьям, гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, в универмагах регулярно предоставляются скидки в 10%. Как отметила начальник отдела развития торговли ГУПР Мингорисполкома Жанна Зоткина, таким образом можно сэкономить на сборах в школу от 50 до 270 рублей. 

В ТЕМУ 

Татьяна Лугина, председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности: 


— Мы часто обсуждаем экономические критерии — рентабельность, реализацию, прибыль, а все это строится на таких фундаментах, как ассортимент, стратегия ассортиментной политики. Хочется, чтобы наши люди были одеты (и красиво одеты) именно в нашу продукцию. И все свои ближайшие импульсы и энергетику мы направим на то, чтобы все-таки любовь к белорусской одежде у населения только прирастала и особенно — у молодежи.

bebenina@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...