Классика на все времена: маэстро Анисимов приглашает на концерт в Белгосфилармонию

22 февраля в Белорусской государственной филармонии – вечер Чайковского и Бетховена. А значит, маэстро Александр Анисимов и Государственный академический симфонический оркестр готовятся порадовать взыскательную публику лучшими произведениями классиков мировой музыки. От Людвига ван Бетховена – увертюра к опере «Фиделио», а также сцена и ария Леоноры. Следом – концерт № 5 для фортепиано с оркестром «Император». На десерт артисты приберегли Чайковского: остаток вечера разукрасит его симфония № 6 «Патетическая». Помимо маэстро Анисимова, настроение в зале создадут сопрано Ирина Крикунова и пианист Александр Музыкантов. Дирижер Александр Анисимов обращает внимание:

- Магнит этого концерта не только в том, что эти произведения многие годы притягивают к себе всех меломанов от мала до велика, не только в потрясающей энергетике, дивной красоте мелодических линий и гармоний, но и в возможности оценить классность, мастерство исполнителей. Исполнитель концерта Бетховена Александр Музыкантов – молодой белорусский виртуоз – завоевал популярность не только своими победами на международных конкурсах, но и ярким артистизмом, искренним лирическим обаянием. Вместе с тем музыка единственной оперы Бетховена «Фиделио» – редкий гость наших программ. Однако в сотрудничестве с российской певицей Ириной Крикуновой увертюру и арию Леоноры мы уже исполняли не один раз в разных странах.

К слову, обращение маэстро Анисимова к Чайковскому в этом сезоне продолжается с завидным постоянством. Уже прозвучали 4-я и 5-я симфонии, увертюры и музыка балетов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...